Home / Berita / Pendampingan dan Sosialisasi BLUD di SMKN 14 Jakarta

Pendampingan dan Sosialisasi BLUD di SMKN 14 Jakarta

Pendampingan dan Sosialisasi BLUD

Pendampingan sosialisasi SMK BLUD dilaksanakan pada hari Kamis, 16 Maret 2023 bertempat di Ruang Aula SMKN 14 Jakarta. Kegiatan ini bertujuan mensosialisasikan SMK sebagai Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Sekolah dan Tim BLUD dari SMKN 21 Jakarta, SMKN 31 Jakarta serta dari SMKN 44 Jakarta. Kegiatan ini diadakan dalam rangka menerapkan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang memiliki fleksibilitas dalam pengelolaan keuangan. Pada tahap diskusi kelompok dibagi menjadi beberapa bagian yaitu yang berkaitan dengan Renstra, laporan keuangan, tata kelola, Standar Pelayanan Minimum, serta SOP (Standar Operasional Prosedur), dengan didampingi tim BLUD SMKN 14 Jakarta. SMKN 14 Jakarta, sebagai sekolah Pusat Keunggulan juga telah lulus seleksi untuk menerapkan BLUD di SMK, pada seleksi yang telah dilaksanakan tahun 2022. Harapannya setelah diterapkan menjadi sekolah BLUD, pelayanan siswa dalam pembelajaran lebih efektif terutama dalam hal penerapan Teaching Factory di sekolah sesuai perencanaan yang telah dilakukan.

About smkn14jkt